A costela é um corte de carne que pode ser um pouco controverso para os cozinheiros de primeira viagem. Por outro lado, com o modo de preparo certo, essa carne pode ser muito bem aproveitada na cozinha de forma econômica. Para o próximo almoço, a aposta deve ser a clássica e irresistível costela com mandioca.

Com o auxílio da panela de pressão, será possível obter uma porção de carne generosa, digna de almoços na roça ou daqueles restaurantes bem tradicionais. Para acompanhar, o arroz, a farofa e o vinagrete também são indispensáveis, fica a dica!

Costela com mandioca

Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1,2kg de costela com osso em pedaços
  • 1 litro de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de cerveja escura
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 800g de mandioca descascada em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo, em fogo alto e doure os pedaços de costela.
  2. Despeje a água fervente e cozinhe por 5 minutos após levantar fervura. Escorra.
  3. Volte a carne à panela, despeje a cerveja, o louro, o caldo de carne, sal e pimenta a gosto.
  4. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos após iniciada a pressão.
  5. Retire a pressão e abra com cuidado.
  6. Acrescente a mandioca e mais água, se necessário, para cozinhar.
  7. Tampe novamente e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
  8. Desligue e deixe sair a pressão naturalmente.
  9. Abra, transfira a costela com mandioca para uma travessa e polvilhe com a salsa antes de servir.