Nada melhor do que passar horas regadas a café e doces gostosos. Então para garantir o café da tarde perfeito e aproveitar com a família, experimente o bolo cremoso de mandioca do Guia da Cozinha!
Barato, fácil de fazer e rendendo muito, essa receita é só benefícios! Além disso, o sabor é bem tradicional, então vai agradar a todos sem dificuldade nenhuma!
Receita de bolo cremoso de mandioca
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 14 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de mandioca crua ralada
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 100g de coco ralado
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- Margarina para untar
- Açúcar para polvilhar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador a mandioca, o açúcar, o leite, o leite de coco, os ovos e a manteiga até homogeneizar.
- Despeje em uma vasilha, adicione a farinha peneirada, o coco ralado, o sal e o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 30 cm untada com manteiga e polvilhada com açúcar e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar e desenforme seu bolo cremoso de mandioca. Dica: sirva em temperatura ambiente.