Bolo cremoso de mandioca para apreciar com café
Bolo cremoso de mandioca - Foto: Shutterstock

Bolo cremoso de mandioca para apreciar com café

O bolo cremoso de mandioca vai encantar o seu paladar e de toda a sua família!

Bolo cremoso de mandioca - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

14 porções

Dificuldade:

Fácil

Nada melhor do que passar horas regadas a café e doces gostosos. Então para garantir o café da tarde perfeito e aproveitar com a família, experimente o bolo cremoso de mandioca do Guia da Cozinha!

Barato, fácil de fazer e rendendo muito, essa receita é só benefícios! Além disso, o sabor é bem tradicional, então vai agradar a todos sem dificuldade nenhuma!

Receita de bolo cremoso de mandioca

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 14 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de mandioca crua ralada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100g de coco ralado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador a mandioca, o açúcar, o leite, o leite de coco, os ovos e a manteiga até homogeneizar.
  2. Despeje em uma vasilha, adicione a farinha peneirada, o coco ralado, o sal e o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 30 cm untada com manteiga e polvilhada com açúcar e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  4. Deixe amornar e desenforme seu bolo cremoso de mandioca. Dica: sirva em temperatura ambiente.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *