Que tal inovar na sobremesa de hoje? O copinho de chocolate com mousse e nhá benta pode ser uma ótima escolha, pois além de ser delicioso também fica muito bonito quando pronto e só de bater o olho já da aquela água na boca. Siga os passos abaixo e faça hoje mesmo!
Tempo: 2h (+2h30 de geladeira)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do copinho de chocolate com mousse e nhá benta
- 400g de chocolate meio amargo fracionado picado
- Raspas de chocolate ao leite para polvilhar
Musse
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
Marshmallow
- 2 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Pincele o chocolate em copinhos de café, virando de cabeça para baixo para retirar o excesso. Leve à geladeira por 10 minutos. Repita o processo por mais 2 vezes para engrossar a casquinha e mantenha na geladeira até o momento de utilizar. Para a musse, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite e o chantilly delicadamente. Leve à geladeira por 2 horas. Coloque em um saco de confeitar e preencha os copinhos já desenformados. Mantenha na geladeira. Para o marshmallow, em uma tigela de vidro ou inox,
misture as claras e o açúcar. Leve ao banho-maria, mexendo até dissolver o açúcar e aquecer. Transfira para a batedeira e bata até formar um marshmallow brilhante e firme. Transfira para um saco de confeitar, decore os copinhos com o marsmallow e polvilhe com raspas de chocolate. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- Creme de cereja no copinho de chocolate
- Copinho de chocolate com nutella®
- Receita de Copinhos de chocolate com limão e maracujá