Tem chuchu em casa e não sabe como usá-lo em uma receita saborosa que não vá causar cara feia no almoço? Nós indicamos rechear o chuchu com carne moída. Fica macio, suculento e cremoso com o queijo ralado derretido por cima.

É uma receita diferente de legume recheado para quem quer variar da abobrinha ou berinjela, usando uma das opções mais baratas dos hortifrútis. Para reproduzir em casa, preste atenção nas instruções a seguir e aproveite:

Chuchu recheado com carne moída

Tempo: 1h20
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 chuchus sem casca e miolo e cortados ao meio
  • 300g de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 100g de presunto cozido moído
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, dissolva o caldo de galinha na água e deixe o chuchu mergulhado nessa mistura em fogo baixo por 25 minutos
  2. Depois de cozido, escorra e reserve
  3. Enquanto isso, em outra panela, refogue a carne moída, com o óleo, presunto, a mostarda, o molho inglês e reserve
  4. Pique um pouco do miolo do chuchu, pique e junte à carne refogada
  5. Coloque o chuchu em uma fôrma untada, coloque o recheio por cima, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos
  6. Se desejar, sirva em em seguida acompanhado de salada verde e tomates cereja.