Tem chuchu em casa e não sabe como usá-lo em uma receita saborosa que não vá causar cara feia no almoço? Nós indicamos rechear o chuchu com carne moída. Fica macio, suculento e cremoso com o queijo ralado derretido por cima.
É uma receita diferente de legume recheado para quem quer variar da abobrinha ou berinjela, usando uma das opções mais baratas dos hortifrútis. Para reproduzir em casa, preste atenção nas instruções a seguir e aproveite:
Chuchu recheado com carne moída
Tempo: 1h20
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 chuchus sem casca e miolo e cortados ao meio
- 300g de carne moída
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 100g de presunto cozido moído
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- Margarina para untar
Modo de preparo:
- Em uma panela, dissolva o caldo de galinha na água e deixe o chuchu mergulhado nessa mistura em fogo baixo por 25 minutos
- Depois de cozido, escorra e reserve
- Enquanto isso, em outra panela, refogue a carne moída, com o óleo, presunto, a mostarda, o molho inglês e reserve
- Pique um pouco do miolo do chuchu, pique e junte à carne refogada
- Coloque o chuchu em uma fôrma untada, coloque o recheio por cima, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos
- Se desejar, sirva em em seguida acompanhado de salada verde e tomates cereja.