É impossível errar com uma boa receita de cheesecake de maracujá! Cremosa e crocante, além de desafiar o tato, essa sobremesa também traz nuances de sabor irresistíveis ao paladar. Porém, a melhor parte é, na verdade, a facilidade no preparo!

Apesar a sobremesa parecer complexa, o modo de preparo não tem segredo nenhum. Confira, a seguir, todas as instruções e truques do Guia da Cozinha e prove o quanto antes:

Receita de cheesecake de maracujá simples

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena de chocolate triturado (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese
  • 2 xícaras (chá) de ricota picada
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

Cobertura

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o biscoito e a manteiga até obter uma farofa úmida.
  2. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 8 minutos ou até dourar levemente. Retire e reserve.
  3. Bata no liquidificador o cream cheese, a ricota, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.
  4. Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem, junte ao creme do liquidificador e bata por mais 1 minuto.
  5. Despeje sobre a massa assada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Retire e desenforme.
  6. Para a cobertura, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até formar uma calda rala.
  7. Deixe esfriar, espalhe sobre o recheio e sirva.