Tempo: 45min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1,2kg de acém em cubos
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de carne
1 cenoura em rodelas
2 xícaras (chá) de vagem picada
1 xícara (chá) de champignon picado
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
4 minicebolas cortadas ao meio
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o óleo e o açúcar e frite o acém temperado com o alho, sal e pimenta até dourar. Adicione a água, o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, adicione a cenoura, a vagem, o champignon, a azeitona, a cebola e metade do cheiro-verde. Volte ao fogo, se necessário, acrescente mais água e cozinhe até os legumes e a carne amaciarem. Transfira para uma travessa, polvilhe com o cheiro-verde restante e sirva em seguida.

Colaborador: Carol Roveda