Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da carne com legumes e shoyu

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de alcatra em tiras
  • 1 cebola em pétalas
  • 1 cenoura em fatias diagonais
  • 1 xícara (chá) de repolho fatiado
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • 1/2 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • Sal e cebolinha fatiada a gosto
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com óleo e frite a carne até dourar levemente. Acrescente a cebola, a cenoura, o repolho, o brócolis e o champignon. Refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o shoyu e, se necessário, tempere com sal. Despeje a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar. Desligue, acrescente cebolinha, o óleo de gergelim e misture. Disponha em uma travessa e sirva, se desejar, acompanhado de arroz branco.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA MAIS