Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da carne com legumes e shoyu
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500g de alcatra em tiras
- 1 cebola em pétalas
- 1 cenoura em fatias diagonais
- 1 xícara (chá) de repolho fatiado
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
- 1/2 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- Sal e cebolinha fatiada a gosto
- 1 colher (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com óleo e frite a carne até dourar levemente. Acrescente a cebola, a cenoura, o repolho, o brócolis e o champignon. Refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o shoyu e, se necessário, tempere com sal. Despeje a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar. Desligue, acrescente cebolinha, o óleo de gergelim e misture. Disponha em uma travessa e sirva, se desejar, acompanhado de arroz branco.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS
- Esfirrinha folhada de carne com brócolis
- Medalhão de carne com molho de cerveja e bacon
- Picadinho de carne com legumes e milho