O cappuccino é sempre uma boa pedida para quem é fã de café e prefere dar um toque extra adicionando cremosidade à receita! Ou seja, de uma forma ou de outra, o cappuccino é sempre uma boa pedida! Logo, seja de manhãzinha, depois daquele almoço pesado ou para dar um up no meio da tarde, basta apostar no delicioso cappuccino!

Aliás, você conhece a sua origem? Pelo nome, podemos já definir a origem óbvia: Itália! Assim, a tradução literal da palavra quer dizer “pequeno capuz”, que — de acordo com os boatos e lendas — remete monge que a criou. Que legal, né?!

Bom, agora que você já conhece sua origem, que tal apreciar e testar em casa esta receita superfácil e que irá render vários dias de cappuccino fresquinho e cremoso? Confira já!

Faça em casa um cappuccino cremoso digno de padaria!

Tempo de preparo: 15min
Rendimento: 20 a 30 cappuccinos de 200ml
Dificuldade: fácil

Ingredientes para o cappuccino caseiro

  • 450g de leite em pó (ou leite de coco em pó, se quiser uma receita vegana)
  • 20g de café solúvel (escolha a intensidade desejada do café)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato*
  • 200g de chocolate em pó (não use achocolatado e opte por cacau em pó, se preferir)

*Tenha a atenção redobrada ao adicionar bicarbonato de sódio, porque este ingrediente em excesso trará uma experiência desagradável

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes acima, com cuidado, até obter um conteúdo homogêneo. Logo, prepare uma xícara com duas colheres da mistura que você fez e adicione 200ml de alguma bebida quente, que pode ser água, leite ou até mesmo café. Caso julgar necessário, adicione açúcar e finalize polvilhando canela e cacau.

Por fim, você também pode bater no liquidificador com alguma bebida gelada, se preferir!

Dica: Essa mistura de cappuccino caseiro pode ser conservada por dois meses em um pote hermético armazenado em local seco e arejado.