Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de azeite
1 litro de leite
1 maço de espinafre cozido
1 colher (café) de noz-moscada ralada
2 cubos de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
500g de capeleti de ricota
3 litros de água
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de sal
100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Em uma panela, frite a cebola no azeite até dourar. No liquidificador, bata o leite, o espinafre, a noz-moscada, o caldo de galinha, a farinha e a cebola frita. Volte à panela e volte ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe a massa do capeleti na água fervente com o óleo e o sal por 15 minutos ou até o capeleti subir à superfície. Escorra, coloque em um refratário médio e despeje o molho verde por cima. Salpique o queijo parmesão ralado e sirva.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora