Tempo: 35min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de cenoura em pedaços
Sal e cheiro-verde picado a gosto
3 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1 xícara (chá) de champignon fatiado
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado

Modo de preparo:
Coloque a cenoura em uma panela de pressão, cubra com água e sal e cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Bata a cenoura, o leite e o requeijão no liquidificador até formar um creme. Reserve. Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola e o champignon por 3 minutos. Adicione o creme de cenoura, o gengibre e cozinhe até ferver. Acrescente o gorgonzola, tempere com sal e cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos. Transfira para uma sopeira e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos