Não dá para pensar em outra coisa senão em sorvetes quando estamos em dias quentes. Para quem gosta de preparar as próprias versões em casa, uma boa opção é o bombom de sorvete, primo caseiro do Eskibon®.

É fácil de fazer, fica delicioso e tem aquele sabor de infância digno de toda receita geladinha perfeita para o calorão. Se deu vontade de fazer, veja a receita completa a seguir e garanta a sobremesa mais que refrescante!

Bombom de sorvete

Tempo: 1h30 (+20min de geladeira) (+4h de congelador)
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de chocolate ao leite para cobertura picado
  • 1 xícara (chá) de sorvete sabor chocolate
  • 1 xícara (chá) de sorvete sabor creme
  • 1 xícara (chá) de sorvete sabor morango

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate ao leite para cobertura em banho-maria em fogo baixo até alisar
  2. Pincele uma forma retangular ou quadrada para bombom para formar uma casquinha
  3. Bata as formas e retire o excesso com uma espátula
  4. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 10 minutos
  5. Repita o procedimento por mais 3 vezes para engrossar a casquinha
  6. Recheie as casquinhas com os sorvetes usando uma colher até atingir metade da fôrma
  7. Cubra com o chocolate restante, bata sobre uma superfície, retire o excesso com uma espátula e então cubra com papel alumínio
  8. Leve ao congelador por 4 horas
  9. Desenforme e sirva em seguida.