Tempo: 1h25
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2kg de batatas descascadas e cozidas
1 colher (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 gemas
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (chá) de orégano
Margarina para untar
Azeitonas para decorar
2 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar
Molho:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2kg de tomates maduros sem sementes
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado grosso

Modo de preparo:
Em uma tigela, amasse as batatas ainda quentes, misture com a margarina, a farinha, as gemas, o sal e o orégano. Forme bolotas com a massa e disponha no fundo de um refratário grande untado com margarina. Para o molho, em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho, adicione os tomates picados, a água, o sal, o açúcar tampe e cozinhe por 30 minutos ou até os tomates desmancharem. Misture amassando com uma escumadeira e coloque o frango. Despeje o molho sobre as bolotas de batata, espalhe as azeitonas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até borbulhar e gratinar. Polvilhe com a salsa, decore a gosto e sirva.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora