Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
3 claras
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
4 colheres (sopa) de amêndoas picadas

Modo de preparo:
Bata as claras em neve. Junte as gemas, o açúcar, a água, a baunilha, a farinha e o fermento. Coloque em uma fôrma de buraco no meio com 23cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire, desenforme e reserve. Para a cobertura, bata as claras em neve. Junte o açúcar, a baunilha e bata por 5 minutos. Retire, espalhe sobre o bolo e salpique as amêndoas. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar levemente o suspiro. Retire, deixe esfriar e sirva.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora