Tempo: 45min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500g de mandioquinha
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
3 tomates sem sementes picados
1/2 xícara de cheiro-verde picado
1 envelope de tempero em pó
Margarina para untar
1 pacote de pão de fôrma sem casca
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Cozinhe a mandioquinha em água e sal por 10 minutos ou até amaciar. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Aqueça uma panela com a manteiga, adicione a mandioquinha espremida, a farinha, tempere com sal e cozinhe por 3 minutos ou até formar um purê. Reserve. Aqueça uma panela com o óleo, frite a cebola até dourar, adicione o frango, o tomate, o cheiro-verde, tempere com o tempero em pó e sal e cozinhe por 5 minutos. Em um refratário oval médio untado, intercale camadas de pão de fôrma, de purê e de refogado de frango, terminado em pão. Cubra com a mussarela e com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar. Sirva em seguida.

Colaborador: Adriana Rocha