Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Calda:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de água
Bolo:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó químico
Pudim:
1 lata de leite condensado
1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 ovos
2 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de preparo:
Dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo por 15 minutos, sem mexer, ou até obter um caramelo dourado. Despeje o caramelo em uma forma de buraco no meio de 30 cm de diâmetro, girando para untar por igual. Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e a farinha até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje na fôrma. Bata no liquidificador o leite condensado, o suco, os ovos e o leite em pó. Despeje com cuidado sobre a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 15 minutos, em banho-maria. Deixe amornar, leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar e servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora