Aprenda esta receita de Bolo napolitano, que além de muito delicioso, fica lindo em uma festinha de aniversário caseira! Todos vão adorar!
Tempo: 2h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo Napolitano
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 1/2 xícara (chá) de Nesquik®
- Morangos e cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 200g de chocolate branco picado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de Nesquik®
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o cacau, o óleo, a essência, 2 xícaras (chá) do açúcar e a água. Misture a farinha e o fermento. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Desenforme e corte ao meio 2 vezes. Leve uma panela ao fogo baixo com o leite condensado, o chocolate, o leite, a maisena e as gemas, mexendo até engrossar. Junte a essência, o creme de leite e misture. Divida em 2 partes e, em uma delas, misture o Nesquik®. Deixe esfriar.
Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar restante até obter picos firmes. Separe 1 xícara (chá) do chantilly e misture o Nesquik®. Recheie as partes do bolo com os cremes.
Cubra com o chantilly branco e decore com o chantilly de morango, mesclando com uma colher. Decore com morangos e com cobertura. Sirva.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso
LEIA MAIS
- Bolo de chocolate com ganache e morango
- Bolo de abacaxi com coco no potinho
- Pavê de sorvete napolitano