Tempo: 2h (+3h de geladeira)
Rendimento: 30

Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 ovos (claras e gemas separadas)
Margarina e farinha para untar
Recheio
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas
2 colheres (sopa) de essência de abacaxi
4 colheres (sopa) de maisena
1 lata de abacaxi em calda escorrido e picado
Calda do abacaxi para umedecer
Cobertura
3 claras
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
100g de coco fresco ralado

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve. Junte as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento. Coloque a massa em uma fôrma de 25cm por 30cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, saia limpo. Retire do forno, corte ao meio para rechear e reserve. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas e a maisena. Leve ao fogo, mexendo, por 10 minutos ou até engrossar. Retire do fogo, misture a essência
e reserve. Umedeça a massa com a calda do abacaxi, recheie com o creme, coloque o abacaxi picado por cima e reserve. Na batedeira,
bata as claras em neve firme. Junte o açúcar e bata por mais 3 minutos. Acrescente o creme de leite e bata por mais 2 minutos. Espalhe essa mistura sobre o bolo e polvilhe o coco ralado. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir. Decore com abacaxi.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora