Que tal se deliciar um bolinho nutritivo durante o café da manhã ou café da tarde? Este bolo de laranja sem lactose é perfeito para quem tem restrição à lactose. Além disso, é muito delicioso!
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de laranja sem lactose
- 1 laranja-pera com casca picada sem sementes e sem filamento branco
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Raspas de casca de laranja para decorar
Calda
- Suco de 4 laranjas-pera
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
No liquidificador, bata a laranja, os ovos, a água, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo e sem pedaços. Transfira para uma tigela e junte a farinha e o fermento, misturando com uma colher. Transfira para uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Para a calda, em uma panela, leve o suco de laranja e o açúcar ao fogo médio e cozinhe por 4 minutos, após levantar fervura. Regue o bolo com a calda fria, decore com raspas e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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