Que a mistura de queijo com goiabada é divina, todos sabem. Quando está presente em uma receita deliciosa de bolo então, fica ainda mais irresistível! Faça este Bolo de fubá de romeu e julieta em casa e surpreenda quem você ama!
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de fubá de romeu e julieta
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 200g de queijo de minas padrão (meia cura) em cubos
- 1/2 xícara (chá) de maisena
Cobertura
- 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
- 1/3 de xícara (chá) de água
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha, o parmesão, o óleo, o leite e o fermento até homogeneizar. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Passe os cubos de queijo pela maisena e espalhe sobre a massa do bolo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e desenforme. Em uma panela, leve os ingredientes da cobertura ao fogo baixo, mexendo até dissolver. Deixe amornar, espalhe sobre o bolo e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA TAMBÉM: