Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
COBERTURA
1 xícara (chá) de creme de leite fresco e gelado
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
Cerejas e folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo:
Em uma panela, ferva o chocolate em pó e a água. Deixe esfriar e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas,
o açúcar, a farinha de trigo peneirada, o óleo e a mistura de chocolate reservada, aos poucos, batendo a cada adição. Adicione o fermento e
misture bem com uma colher de pau. Despeje em uma fôrma redonda de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para a cobertura, bata o creme de leite e o açúcar até obter ponto de chantilly.. Acrescente o chocolate peneirado, misture e cubra o bolo. Decore com cerejas e folhinhas de hortelã. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora