Tempo: 1h
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de água
1 pacote de mistura para bolo sabor chocolate
1 pacote de pó para pudim instantâneo sabor chocolate
1 xícara (chá) de gotas de chocolate
Margarina e farinha de trigo para untar
1/3 de xícara (chá) de nozes picadas para decorar
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo
1/2 lata de leite condensado
1/4 de xícara (chá) de manteiga
1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as gemas até ficarem leves e esbranquiçadas. Adicione a margarina e bata por 3 minutos. Acrescente a água, a mistura para bolo e o pó para pudim, batendo a cada adição. Adicione as claras batidas em neve, as gotas de chocolate e misture delicadamente com uma colher. Unte e enfarinhe uma forma retangular de 35cm X 25cm e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Leve ao fogo baixo o açúcar dissolvido na glucose de milho. Cozinhe até obter ponto de bala mole (deixe cair um pouco da calda em um copo com água e aperte com os dedos, a calda deve ser moldada facilmente com os dedos). Retire do fogo, misture o restante dos ingredientes e volte ao fogo novamente até levantar fervura. Fure o bolo com um garfo e espalhe a calda. Decore com as nozes e sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora