Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de chocolate com chantilly
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- Raspas da casca de 1 limão
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Chocolate em pó para polvilhar
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de licor de laranja
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo e despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e reserve. Para a cobertura, na batedeira, bata o creme de leite fresco, o açúcar, o chocolate em pó e o licor por 10 minutos ou até obter um chantilly. Espalhe sobre o bolo e cubra com os morangos. Polvilhe com chocolate em pó e sirva.
COLABORAÇÃO: Mirian Soro
Veja também:
Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro e cereja
Vício em chocolate: entenda de onde surge e como evitar