Tempo: 1h30
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
200g de manteiga ou margarina
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de canela
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 copo de iogurte natural (200g)
2 xícaras (chá) de banana-nanica amassada
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem semente
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:
Na batedeira, coloque o açúcar e a margarina. Bata até ficar fofo. Junte os ovos, um a um (com a batedeira ligada) até virar um creme. Desligue e acrescente a farinha, a canela e o fermento peneirados. Misture com auxílio da espátula. Bata mais um pouco e desligue. Adicione o iogurte e as bananas amassadas. Desligue e junte as nozes e as uvas-passas. Misture. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Para a calda, coloque em uma panela o açúcar, o leite e o chocolate peneirado. Misture e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar levemente e regue o bolo.

Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora