bolo cremoso de milho
Bolo cremoso de milho | Foto: Guia da Cozinha

Ninguém resiste a um bolo cremoso de milho

Aquela receita caseirinha de bolo de milho, que não pode faltar na mesa dos brasileiros, você confere aqui

Bolo cremoso de milho | Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

60 (+2h de geladeira)

Rendimento:

15 porções

Dificuldade:

Fácil

Aposte em um delicioso bolo cremoso de milho para acompanhar o seu café da manhã ou da tarde! Esta receita trará exatamente o docinho que você precisa para balancear com o toque amargo da bebida.

Assim como delicioso nessas refeições, o bolo de milho pode fazer parte da lancheira das crianças, já que é fácil de fazer e rende super bem.

Uma coisa é fato: com certeza todos vão aprovar este bolo cremoso de milho geladinho! Além disso, tem uma calda para lá de deliciosa de canela! Vamos conferir como fazer? Olha só:

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo cremoso de milho

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1/3 de xícara (chá) de fubá
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Canela em pó para polvilhar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 canela em pau

Modo de preparo

Bbata no liquidificador o milho, o leite condensado, o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga, o fubá e a farinha até homogeneizar. Em seguida, misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe amornar. 

Calda

Leve uma panela ao fogo baixo com o açúcar até derreter e formar um caramelo.Adicione o leite e a canela e deixe derreter por completo. Desligue e retire a canela.

Regue o bolo com a calda e deixe esfriar. Corte em pedaços, polvilhe com canela e embrulhe, um a um, em papel-alumínio. Por fim, leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

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