Tempo: 1h
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de refrigerante de limão
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de refrigerante sabor limão

Modo de preparo:
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 15 minutos ou até ficar esbranquiçado e dobrar de volume. Adicione a farinha peneirada intercalando com a manteiga derretida quase fria e o refrigerante, misturando com uma colher de pau. Junte o fermento e a essência e misture delicadamente. Despeje a massa em uma assadeira retangular de 40cm X 28cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Coloque o açúcar de confeiteiro em uma vasilha e acrescente o refrigerante, aos poucos, mexendo até ligar. Desenforme o bolo ainda morno, espalhe a cobertura e deixe esfriar antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora