Tempo: 1h
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 xícaras (chá) de leite
2 envelopes de tempero em pó para legumes
3 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de milho verde escorrido
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de milho amarela fina
Margarina para untar
2 ovos para empanar
2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio:
2 xícaras (chá) de peito de frango desfiado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 xícaras (chá) de Catupiry®
Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o leite com o tempero e a manteiga. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Adicione o milho verde, a farinha de trigo e a farinha de milho de uma só vez e misture bem com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Coloque em uma superfície untada e espere esfriar. Para o recheio, em uma tigela, misture todos os ingredientes e reserve. Abra porções da massa na mão, recheie com a mistura de frango e feche formando bolinhas. Passe pelos ovos batidos e pela farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Colaborador: Adriana Rocha