Se a previsão do tempo indicou uma possibilidade de chuva acima de 60%, você já sabe: é hora de reunir todos os ingredientes e aproveitar um delicioso bolinho de chuva com recheio! Afinal, a goiabada não é um ingrediente tão tradicional dessa receita clássica, mas há dias que merecem um toque especial.

Assegurando uma calda cremosa ao recheio fofinho do bolinho de chuva, com certeza você nunca mais voltará à receita tradicional sem recheio. Em seguida, aprenda a fazer essa delícia em apenas 40 minutos e surpreenda-se!

Receita de bolinho de chuva com recheio

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 40 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3/4 de xícara (de chá) de açúcar
  • 2 colheres (de sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 1 colher (de chá) de fermento em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de chá) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 200g de goiabada em cubos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, bata com uma colher ou batedor manual o açúcar, a margarina e os ovos.
  2. Acrescente o fermento, a farinha peneirada, a canela e o sal, alternando com o leite.
  3. Adicione os cubos de goiabada e misture bem.
  4. Com uma colher (de sopa), pegue pedaços de goiabada com porções de massa e frite em óleo quente até dourar.
  5. Escorra em papel absorvente e sirva seu bolinho de chuva com recheio.