Biscoitos de aveia e nozes
Biscoito de aveia e nozes - Foto: Guia da Cozinha

Biscoito de aveia e nozes fácil e delicioso para cuidar da saúde

Experimente este biscoito de aveia e nozes para um docinho incrível e cheio de nutrientes no café da manhã

Biscoito de aveia e nozes - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

Tem algo mais gostoso do que um biscoito delicioso acompanhado de um café quentinho? Só se ele for preparado com ingredientes ricos em nutrientes! Com esta receita de biscoito de aveia e nozes, agora você pode experimentar um doce mágico. Fácil de fazer, ele fica pronto em apenas uma hora!

O biscoito de aveia e nozes também é uma fonte deliciosa de fibras, vitaminas e minerais. Além disso, ele combina com qualquer hora do dia. Sirva no café da manhã com um cappuccino ou compartilhe com os amigos no lanche da tarde com um chá saboroso. 

Com a aveia, você garante carboidratos, ácidos graxos, vitaminas do complexo B, cobre, ferro. O alimento possui nutrientes associados a ações anti-inflamatórias, antioxidantes e imunogênicas. Quanto às nozes, dá para conseguir vitaminas C e E,  ômega-3 e 6, além de minerais como manganês, zinco e potássio. 

Vem com o Guia da Cozinha aprender a preparar esse nutritivo e delicioso biscoito de aveia e nozes que te ajuda a cuidar da saúde com um docinho! Confira a receita:

Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções 
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Biscoito de aveia e nozes:

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos  
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de margarina light
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral  
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de semente de linhaça  
  • 3 colheres (sopa) de nozes picadas  
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes, molde os biscoitos com uma colher e coloque em uma assadeira untada. Leve ao forno médio por 20 minutos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *