Tempo: 1h (+24h de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de bacalhau em postas
2 xícaras (chá) de leite
4 batatas em fatias médias
3 xícaras (chá) de brócolis em buquês
6 dentes de alho fatiados
1 xícara (chá) de azeite
2 cebolas fatiadas
1 pimentão vermelho fatiado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Arroz branco para acompanhar

Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água 3 vezes. Escorra e coloque em uma panela larga. Cubra com o leite e cozinhe por 20 minutos, em fogo médio depois de iniciada a fervura. Retire o bacalhau e deixe esfriar. Cozinhe a batata no mesmo leite do bacalhau por 5 minutos depois de iniciada a fervura e escorra. Retire a pele e espinha do bacalhau. Cozinhe o brócolis no vapor por 5 minutos e reserve. Em uma frigideira antiaderente, frite o alho em 1/4 do azeite até dourar. Retire e escorra sobre papel absorvente. Em um refratário médio, faça camadas de bacalhau, de batata, de cebola, de pimentão e de brócolis. Tempere com sal e pimenta e regue com o azeite restante e o da fritura do alho. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e decore com o alho frito. Sirva acompanhado de arroz branco.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora