Quem disse que o bacalhau precisa ser servido somente na Páscoa? Confira a receita do bacalhau cremoso com requeijão e prepare hoje mesmo!
Tempo: 1h (+24h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bacalhau cremoso com requeijão
- 500g de bacalhau
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 1 colher (chá) de alho amassado
- 100g de molho de tomate
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal a gosto
- Azeite para untar
- 50g de queijo parmesão para polvilhar
Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água por três vezes. Escorra a água, desfie o bacalhau e reserve.
Em fogo médio, aqueça uma panela com 2 colheres (sopa) de azeite. Coloque a cebola, o alho e frite até dourar. Junte o bacalhau e refogue por 10 minutos.
Acrescente o molho de tomate e refogue por mais 5 minutos. Misture o requeijão, a salsa picada, o azeite restante e retire do fogo. Tempere com sal.
Transfira o bacalhau para um refratário pequeno untado com azeite, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Desligue, retire do forno e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
LEIA TAMBÉM