Tempo: 1h10
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de fubá
5 xícaras (chá) de água
1 envelope de tempero em pó para peixe
Sal a gosto
100g de queijo mussarela ralado
Refogado:
500g de bacalhau em lascas dessalgadas
5 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
3 tomates picados
1 cubo de caldo de peixe
1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto
Sal e orégano a gosto

Modo de preparo:
Para o refogado, em uma panela frite o bacalhau no azeite por 5 minutos. Adicione a cebola, o alho e o tomate e refogue por 5 minutos. Acrescente o tempero em pó para peixe, o molho de tomate, tempere com sal a gosto e cozinhe por 10 minutos. Para a polenta, misture o fubá com 1 xícara (chá) da água e reserve. Coloque o restante da água e o caldo de peixe em uma panela e leve ao fogo baixo até ferver. Adicione o fubá dissolvido na água e cozinhe por 20 minutos, mexendo até engrossar levemente. Tempere com sal e desligue o fogo. Despeje em um refratário grande, cubra com o refogado e polvilhe com a mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos, polvilhe com orégano a gosto e sirva.

Colaborador: Adriana Rocha