Tempo: 1h (+40min de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho espremido
1/2 xícaras (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de cenoura em cubos
1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos
1 xícara (chá) de vagem cozida picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
2 copos de requeijão cremoso (400g)
Quibe:
1 xícara (chá) de trigo para quibe
1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
2 xícaras (chá) de carne moída
1 colher (sopa) de sal
1 cebola ralada
1/2 colher (sopa) de pimenta síria
Cobertura:
1 lata de creme de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado para polvilhar

Modo de preparo:
Para o quibe, em uma tigela coloque o trigo e cubra com a água quente. Deixe descansar por 40 minutos ou até esfriar. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o alho e a cebola. Adicione a cenoura, o pimentão e a vagem. Tempere com sal e pimenta e refogue por 3 minutos. Coloque o arroz e refogue por 5 minutos. Desligue o fogo e misture metade do requeijão. Enxágue o trigo em água fria e deixe escorrer por 10 minutos. Em uma tigela, misture a carne, o sal, a cebola e a pimenta síria até formar uma massa homogênea. Adicione o trigo e misture. Em um refratário médio, coloque metade do arroz e espalhe o quibe. Cubra com o arroz restante e espalhe o requeijão que sobrou misturado com o creme de leite da cobertura. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora