Tempo: 50min (+5min de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
6 colheres (sopa) de azeite
4 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
1,5kg de bacalhau dessalgado cozido em lascas
1 colher (chá) de açafrão
8 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
1 pimentão verde em cubos
1 pimetão vermelho em cubos
1 xícara (chá) de azeitonas pretas
1/2 xícara (chá) de alcaparras
1 xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo:
Em uma panela grande, em fogo médio, refogue metade da cebola e do alho na metade do azeite, por 3 minutos. Adicione o arroz e refogue por mais 3 minutos. Acrescente metade do bacalhau, o açafrão, a água e sal. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que a água esteja no nível do arroz, sem secar. Tampe a panela e reserve. Em outra panela, refogue o restante da cebola e do alho, os pimentões, o bacalhau restante, a azeitona, a alcaparra e a salsa no restante do azeite até dourar levemente. Coloque o refogado sobre o arroz na panela e volte ao fogo baixo por 5 minutos com a panela tampada. Desligue e deixe descansar por 5 minutos. Transfira para um refratário grande e sirva.

Colaborador: Internauta