amêndoa
Amêndoas - Foto: Shutterstock

Amêndoa: conheça 3 benefícios dessa oleaginosa

Essa oleaginosa é um superalimento, que não pode ficar de fora do cardápio do dia a dia!

Você conhece a amêndoa? Essa é uma oleaginosa considerada um superalimento, que contribui para o bem-estar e nutrição do organismo no dia a dia. Proveniente do fruto da árvores de amendoeira, os benefícios do consumo regular de amêndoas podem render uma longa lista. Em seguida, confira alguns deles:

Uma grande aliada da dieta!

As fibras presentes nessa oleaginosa ajudam a aumentar a sensação de saciedade e, de forma complementar, o magnésio presente em sua composição evita picos de glicose, o que faz com que as amêndoas sejam ótimos snacks. Ou seja, o melhor dos dois mundos: é um alimento saboroso e bastante saudável!

Além disso, as amêndoas contribuem para a perda de gordura abdominal, redução dos níveis de colesterol ruim e também controle da pressão arterial! A partir de um consumo constante dessas oleaginosas em uma dieta balanceada, a saúde do coração também pode ser aprimorada.

Mantém a pele saudável

Devido à alta concentração de antioxidantes, as amêndoas também podem auxiliar no skincare. Em outras palavras, as propriedades oferecidas por essas oleaginosas combatem radicais livres e evitam o envelhecimento precoce da pele! Segundo um estudo realizado pela Universidade da Califórnia em 2021, o consumo de amêndoas todos os dias pode ajudar no controle das rugas e no controle da pigmentação cutânea em mulheres na pós-menopausa.

Pode ser consumida no leite e na farinha

Caso você já tenha enjoado de comer amêndoas in natura, saiba que também é possível aproveitar seus benefícios a partir dos produtos delas provenientes. Por exemplo, tanto a farinha, quanto o leite de amêndoas são ideias para dietas com restrições alimentares, como as vegetarianas, e de perda de peso.

O leite de amêndoas é feito a partir de amêndoas e água e, por não conter lactose, pode ser usado para substituir o leite animal. A bebida vegetal também é rica em ácidos graxos saudáveis e carboidratos com baixo índice glicêmico.

Exibindo esse mesmos benefícios, a farinha de amêndoas também é uma ótima opção! Aliás, ela é uma excelente substituta na produção de receitas celíacas. Além disso, é uma excelente fonte de energia, tem propriedades anti-inflamatórias e ajuda no processo de emagrecimento.

Colaboração: Almond Board of California, associação que representa produtores de amêndoas da Califórnia

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