Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Almôndega de peixe
- 500g de filé de pescada ou tilápia triturado
- 1 clara
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola em cubos
- 3 tomates em cubos
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o peixe, a clara, a cebola, o cheiro-verde, a farinha, as raspas, sal e pimenta a gosto, amassando com as mãos até ligar. Modele almôndegas com as mãos ligeiramente umedecidas e reserve. Para o molho, aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, e frite o alho até dourar. Refogue a cebola por 2 minutos e adicione o tomate. Junte o extrato, o louro, sal e pimenta. Acrescente a água e deixe levantar fervura. Disponha as almôndegas e tampe. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando com cuidado. Despeje em uma travessa e sirva polvilhado com o manjericão.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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