Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes da almôndega de arroz

  • 4 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
  • 1 ovo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 dente de alho espremido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Passe o arroz pelo espremedor de batatas, adicione o ovo, o queijo, a farinha, a salsa, o alho, sal e pimenta e amasse com as mãos até ligar. Modele bolinhas com as mãos úmidas. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhada de macarrão com molho vermelho ou salada verde.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora