Final de ano é uma época pra lá de gostosa: tempo de se reunir com quem a gente gosta para celebrar as festas de Natal e Réveillon. Também não podem faltar pratos deliciosos para acompanhar as ceias e, além das carnes tradicionais como peru, chester, tender e outros pratos principais, não podem ficar de fora saladas, maioneses, salpicões, arroz, lentilhas e outras delícias que vão deixar sua ceia de Natal ou Ano-Novo completa! Confira uma seleção de receitas imperdíveis de acompanhamentos para festas de fim de ano que são muito práticas e fáceis de preparar, para você não perder muito tempo na cozinha e aproveitar os bons momentos com pessoas especiais.
9 receitas de acompanhamentos para festas de final de ano:
1. Salada de lentilha com bacalhau e legumes
![Salada de lentilha com bacalhau e legumes](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2016/10/salada-lentilha-bacalhau-legumes-2.jpg)
Essa salada de lentilha colorida vai dar vida à sua mesa e não pode ficar de fora das ceias! Clique aqui para conferir a receita.
2. Salpicão festivo
![Salpicão festivo](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2016/12/salpicao-festivo-1.jpg)
Nas ceias, um salpicão completo e cheio de sabor agrada a todos, não é mesmo? Saiba como preparar clicando aqui.
3. Guirlanda de arroz
![Guirlanda de arroz](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2016/10/guirlanda-de-arroz.jpg)
Essa receita dá uma cara nova ao arroz de sempre e é muito prática de fazer! Confira aqui como fazer essa delícia.
4. Bolo salgado de salpicão
![bolo salgado de salpicão](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2016/12/bolo-salgado-salpicao-1.jpg)
Este bolo salgado dá uma cara nova ao salpicão de sempre sem perder no sabor especial. Confira aqui como preparar.
5. Lentilha especial
![lentilha especial](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2016/10/lentilha-especial-1.jpg)
Este prato não pode faltar nas festas para garantir um novo ano cheio de prosperidade! Clique aqui para ver a receita.
6. Arroz com champanhe, amêndoas e passas
![Arroz com champanhe, amêndoas e passas](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2016/10/arroz-champanhe-amendoas-passas-1.jpg)
Esse arroz fica uma delícia e vai surpreender a todos seus convidados, pode apostar! Veja a receita aqui.
7. Cestinha de queijo e salpicão
![Cestinha de queijo e salpicão](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2016/10/cestinha-queijo-salpic%C3%A3o.jpg)
Esta receita vai deixar sua ceia ainda mais especial e completa! Confira como preparar clicando aqui.
8. Farofa natalina
![Farofa natalina](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2018/11/farofa-natalina.jpg)
Uma farofa cheia de sabor para acompanhar suas carnes assadas não pode faltar, não é mesmo? Clique aqui para conferir.
9. Arroz natalino à brasileira
![arroz natalino à brasileira](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2017/12/arroz-natalino-brasileira.jpg)
Este arroz com frutas e castanhas fica uma delícia e tem uma crocância e agridoce especiais! Saiba como preparar clicando aqui.
LEIA TAMBÉM
- Ceia de natal vegetariana: 15 receitas deliciosas para quem não come carne!
- 7 comidas que trazem sorte na ceia de Ano-Novo
- Ceia de Natal: receitas incríveis para deixar toda a família satisfeita