Nesse fim de semana, nada melhor do que tomar uma boa cerveja. Contudo, para muitos tipos da bebida, a hora de servir é importante para melhorar a experiência. Nas cervejas do tipo Lager, o copo mais recomendado é o Pilsner – um copo alto, e estreito, que favorece a formação de um colarinho firme e generoso. Elencamos 3 dicas para ajudar na hora de servi-lá:
1)
Deixe o copo em um ângulo de aproximadamente 45° e, lentamente, comece a servir de forma constante pela borda do copo, para que a coroa de espuma não se forme muito rapidamente.
2)
Tente servir a lager em um único movimento, endireitando o copo gradualmente e permitindo, assim, que mais espuma se forme.
3)
Quando você endireitar totalmente o copo, despeje a cerveja no meio para formar o colarinho. Tente deixar uns dois dedos ou mais de espuma para que a quantidade máxima de compostos aromáticos possa ser apreciada.
SAIBA MAIS
5 cervejas que você deve beber antes de morrer
Conheça a história da cerveja Lager
Texto: Redação Edição: Angelo Matilha Cherubini Arte: Mary Ellen Machado