Facilidade é tudo o que uma rotina corrida pede. Às vezes, o único passo que divide as suas receitas sem graça daquelas espetaculares é o tempero! Para fazer receitas práticas, mas temperadas, basta usar o sal temperado!

Nada de comprar as misturas prontas de mercado! Com a mistura de ingredientes que já estão na sua despensa, fica fácil preparar esse tempero curinga. Confira:

Sal temperado

Tempo: 5 min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de sal grosso
  • 10 folhas de louro
  • 4 ramos de alecrim
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
  • 1 colher (sopa) de cravo-da-índia
  • 1 colher (café) de canela em pó

Modo de preparo:

  1. No processador de alimentos, coloque o sal e triture por 1 minuto.
  2. Adicione o louro, o alecrim, o alho, a pimenta, o cravo, a canela e triture por mais 2 minutos.
  3. Retire e transfira para um pote com tampa.
  4. Utilize como tempero em suas receitas.