Que tal apostar em opções de macarrão de forno para almoçar com a família? O Guia da Cozinha separou algumas receitas práticas e que podem te ajudar a matar aquela vontade de comer uma massa deliciosa. Essa iguaria é fácil e ainda serve a família toda. Veja abaixo:
Receitas de macarrão de forno para um almoço saboroso
Macarrão de forno prático
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão parafuso (500g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme o tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra e reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o frango, o milho, o tomate, o molho e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta.
Misture com o macarrão, o manjericão e despeje em um refratário grande. Cubra com o requeijão, às colheradas, e polvilhe com a muçarela. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.
Macarrão de forno com molho de frango cremoso
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão parafuso (500g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme o tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra e reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o frango, o milho, o tomate, o molho e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta.
Misture com o macarrão, o manjericão e despeje em um refratário grande. Cubra com o requeijão, às colheradas, e polvilhe com a muçarela. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.
Macarrão de forno cremoso com presunto e queijo
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 pacote de macarrão talharim tipo ninho (500g)
- 250g de presunto em tiras
- 250g de queijo muçarela em tiras
- 1 xícara (chá) de requeijão culinário
- 1 litro de água quente
- 1 cubo de caldo de carne
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em um refratário grande e fundo, espalhe o molho de tomate. Sobre ele, disponha os ninhos de talharim crus. Sobre os ninhos, distribua o presunto, a mussarela e o requeijão. Com cuidado, despeje no refratário a água quente com o caldo de carne dissolvido, sem colocar sobre os ninhos.
Polvilhe com parmesão e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel, volte ao forno médio por mais 15 minutos e sirva em seguida.