Quando as crianças são o público-alvo, nada melhor do que receitas que rendem porções individuais. Assim, é possível evitar brigas, louças sujas e você ainda ganha a possibilidade de personalizar cada prato! As receitas de cupcake de padaria garantem todos esses benefícios e ainda surpreendem com sabores únicos.
Não há nada melhor do que comida caseira, mas aquela receita que foi feita em casa e ainda tem uma carinha de comprada é digna de se gabar, não é mesmo? Para essas férias, aproveite o tempo extra para desbravar mundo da confeitaria e ainda divertir as crianças nessa aventura!
11 receitas de cupcake de padaria para testar em casa
Cupcake de churros
Tempo de preparo: 25min
Rendimento: 12 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite por 1 minuto.
- Despeje em uma tigela e misture a farinha, a canela e o fermento com uma colher.
- Divida a massa entre forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar e desenforme.
- Coloque o doce de leite cremoso em um saco de confeitar com bico pitanga e aperte dentro dos cupcakes para rechear, cobrindo a superfície.
- Polvilhe com açúcar, canela e sirva.
Cupcake de chocolate com creme de limão
Tempo de preparo: 50min (+1h de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Raspas de casca de limão para decorar
Recheio e cobertura
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de chantilly
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento em pó e misture.
- Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel, arrume em uma fôrma grande e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos. Retire e deixe esfriar.
- Para o recheio e cobertura, misture o leite condensado, o suco e limão e o chantilly. Leve à geladeira por 1 hora.
- Retire e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga.
- Retire uma tampa em cada cupcake e retire um pouco do miolo.
- Aperte o saco de confeitar com o recheio no centro de cada bolinho para rechear e tampe novamente.
- Cubra com mais creme de limão de maneira decorativa e polvilhe com raspas de limão. Sirva.
Cupcake rosa
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 15 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de Nesquik®
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Cereja em calda para decorar
Recheio e cobertura
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 gotas de corante gel alimentício rosa
Modo de preparo:
- Para a massa, na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, com o açúcar e a manteiga até formar um creme homogêneo.
- Sem parar de bater, alterne o leite, o Nesquik® e a farinha. Junte as claras em neve e o fermento e misture com uma colher.
- Transfira para forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel, até a metade de sua capacidade.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
- Para o recheio e cobertura, na batedeira, bata o creme de leite até começar a firmar.
- Junte o açúcar e bata até formar picos firmes.
- Separe 1 xícara do chantilly e misture o corante até ficar uma cor homogênea.
- Coloque em um saco confeiteiro com bico pitanga e reserve.
- Coloque o chantilly branco em outro saco confeiteiro também com bico pitanga.
- Com cuidado, faça um furo no centro de cada cupcake e recheie com o chantilly branco.
- Faça a base do espiral com o chantilly rosa e termine com o branco. Decore com uma cereja e sirva.
Cupcake-bombom de morango
Tempo de preparo: 2h (+30min de geladeira)
Rendimento: 30 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 200g de chocolate ao leite derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Leite condensado e morangos inteiros para decorar
Recheio
- 3 latas de leite condensado
- 8 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 caixa de morango
Modo de preparo:
- Leve uma panela ao fogo baixo com o leite condensado, o leite em pó e a manteiga, mexendo até engrossar.
- Misture o creme de leite e deixe esfriar.
- Misture o morango somente no momento de utilizar.
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar o volume e ficar cremoso.
- Sem parar de bater, junte a farinha alternando com o leite e a manteiga, batendo até homogeneizar.
- Misture o fermento com uma colher e divida a massa entre forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel, preenchendo somente até a metade.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar.
- Com uma faca pequena, corte o centro dos cupcakes e retire parte do miolo com uma colher pequena.
- Recheie com o brigadeiro já misturado com o morango.
- Cubra com o chocolate misturado com o creme de leite, usando um saco de confeitar com bico pitanga previamente deixado na geladeira por 30 minutos.
- Regue com leite condensado, decore com morango e sirva.
Cupcake de milho com goiabada
Tempo de preparo: 45min
Rendimento: 12 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de milho escorrido
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de fubá
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
- 2 xícaras (chá) de goiabada cremosa para cobrir
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, o óleo, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
- Preencha forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel com a massa, deixando 1 dedo da borda para não derramar.
- Coloque um cubo de goiabada em cada um.
- Coloque as forminhas, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar.
- Coloque a goiabada em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore sobre os cupcakes. Sirva em seguida.
Cupcake de cenoura vulcão
Tempo de preparo: 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 10 unidades
Nível de dificuldade: Médio
Ingredientes:
- 2 cenouras picadas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- l Cobertura para sorvete sabor chocolate para regar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata a cenoura, o açúcar, os ovos e o óleo até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
- Coloque em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel até atingir a metade da capacidade.
- Distribua em uma fôrma grande e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.
- Para o recheio, leve os ingredientes, menos o creme de leite, ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura, engrossar levemente e soltar do fundo da panela.
- Misture o creme de leite e deixe esfriar.
- Coloque em um saco de confeitar com bico liso.
- Com cuidado, faça um furo no centro de cada cupcake, retire parte da massa e recheie com o brigadeiro.
- Para a cobertura, na batedeira, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar homogêneo. Junte o chocolate em pó, o leite, a essência e bata para misturar.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Transfira para um saco de confeitar com bico pitanga e decore o topo dos bolinhos.
- Regue com calda para sorvete e sirva em seguida.
11 receitas de cupcake de padaria para testar em casa
Cupcake red velvet
Tempo de preparo: 1h20 (+1h de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Nível de dificuldade: médio
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de corante em gel vermelho
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- Confeitos vermelhos para decorar
Recheio e cobertura
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de cream cheese
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
- Bata o creme de leite fresco na batedeira em velocidade alta por 8 minutos ou até que vire manteiga.
- Separe a parte líquida que é o buttermilk da parte sólida que é a manteiga e reserve separadamente.
- Na batedeira, bata a manteiga reservada com o açúcar até formar um creme.
- Adicione os ovos e o buttermilk reservado e continue batendo.
- Acrescente a farinha, o corante, a essência e o fermento e bata até ficar homogêneo.
- Despeje a massa em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro do bolo ele saia limpo. Retire e deixe esfriar.
- Para o recheio, bata na batedeira a manteiga, o cream cheese e o açúcar até formar um creme.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Retire e coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga.
- Faça um furo no centro de cada cupcake e aperte o saco de confeiteiro nos buracos para rechear.
- Ainda com o saco de confeiteiro decore sobre os cupcakes, fazendo movimentos circulares. Decore com os confeitos e leve à geladeira até o momento de servir.
Cupcake de maracujá
Tempo de preparo: 1h20 (+30min de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Polpa de maracujá para decorar
Recheio e cobertura
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 clara em neve
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Em outra tigela, ainda na batedeira, misture as gemas, o açúcar, o óleo e bata por 3 minutos.
- Adicione o suco de maracujá intercalado com a farinha e por último o fermento e bata por mais 2 minutos.
- Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e coloque uma ao lado da outra, em uma fôrma grande.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar.
- Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria, misture delicadamente com o creme de leite e a clara em neve.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Retire e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga.
- Aperte o saco de confeitar no centro de cada cupcake para rechear e cubra a superfície fazendo decorações.
- Decore com polpa de maracujá e leve à geladeira até o momento de servir.
Cupcake de Leite Ninho®
Tempo de preparo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite Ninho®
- Confeitos de bolinha brancos e flocos de arroz para decorar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 caixa de creme de leite gelado (100g)
- 170g de chocolate branco derretido
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de leite Ninho®
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite condensado, o óleo e os ovos até ficar cremoso.
- Adicione a farinha, o leite em pó e bata novamente.
- Junte o fermento e misture com uma colher.
- Divida a massa entre forminhas para cupcakes forradas com forminhas de papel, preenchendo até a metade da capacidade.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.
- Para a cobertura, na batedeira, bata o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo. Junte a manteiga, aos poucos, batendo.
- Adicione o leite em pó e bata até homogeneizar.
- Adicione o chocolate derretido e misture delicadamente.
- Leve à geladeira por 1 hora. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e decore os cupcakes.
- Decore com confeitos e flocos de arroz. Sirva.
Cupcake de prestígio
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 12 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- Óleo para untar
- Chocolate em pó para polvilhar
Recheio
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de manteiga
- 50g de coco ralado
Cobertura
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 100g de chocolate meio amargo
- Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o ovo, a água, o óleo, o açúcar, o chocolate e a farinha. Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em 12 forminhas para cupcake forradas com fôrmas de papel.
- Coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 18 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme.
- Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o coco ralado.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo até 2 minutos depois de iniciada a fervura e deixe esfriar.
- Para a cobertura de brigadeiro, em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o chocolate, mexendo.
- Cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a fervura e desligue.
- Coloque o doce de coco em um saco de confeitar com bico liso.
- Fure o centro do cupcake e pressione delicadamente para rechear.
- Cubra com o brigadeiro e polvilhe com coco ralado. Sirva.
Cupcake de leite em pó com framboesa
Tempo de preparo: 1h10
Rendimento: 12 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Framboesas para decorar
Recheio
- 1 xícara (chá) de geleia de framboesa
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador, os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o leite em pó por 1 minuto.
- Despeje em uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
- Divida a massa em forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel deixando um dedo da borda.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar. Retire e desenforme.
- Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite em pó e a manteiga, mexendo até engrossar.
- Retire, deixe esfriar e coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga.
- Faça furos no centro dos cupcakes e divida a geleia de framboesa entre eles.
- Pegue o saco de confeiteiro e decore sobre os bolinhos.
- Decore com as framboesas e leve à geladeira até o momento de servir.