Que tal investir nestas receitas de bife à parmegiana para tornar as refeições ainda mais gostosas?
O bife à parmegiana é sempre uma ótima opção para refeições especiais e simples de preparar. O prato, originalmente brasileiro, porém com influências italianas, é composto por bife empanado, com deliciosas camadas de molho de tomate e queijo. Ele é tradicionalmente servido com arroz branco e batata frita, mas também fica uma delícia acompanhado de saladas e massas variadas. Quer ideias para se inspirar? Confira as melhores receitas de bife à parmegiana para saborear quando quiser!
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, tempere os bifes com o alho, sal e pimenta. Passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. Frite os bifes no óleo quente virando-os uma vez. Escorra em papel absorvente. Disponha em um refratário, coloque o molho por cima e cubra com os queijos misturados. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.
Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Tempere os bifes com o alho e passe por metade da farinha, pelos ovos e pela farinha restante. Coloque os bifes em um refratário pequeno, forrado com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos. Vire os bifes e volte ao forno por mais 15 minutos. Cubra com o presunto, a muçarela e o molho de tomate. Coloque de volta ao forno com a temperatura alta até derreter o queijo. Sirva acompanhado de arroz, se desejar.
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Tempere a carne com o amaciante e o sal. Coloque uma fatia de presunto sobre cada bife e dobre ao meio, prendendo com palitos de dente. Passe pelos ovos batidos e pela farinha de rosca para empanar. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra em papel absorvente e reserve. Para o molho, em uma panela, frite a cebola no óleo até murchar. Adicione o tomate, a água e cozinhe por 10 minutos, mexendo algumas vezes. Tempere com sal, orégano e desligue. Coloque os bifes, lado a lado, em um refratário grande, coloque as fatias de muçarela sobre os bifes e cubra com o molho de tomate. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
Tempo: 50min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Tempere os bifes com metade do tempero pronto. Reserve. Refogue a cebola na margarina. Junte os tomates picados e cozinhe por 5 minutos. Coloque o restante do tempero pronto e reserve. Passe os bifes pela farinha de trigo. Depois, pelos ovos batidos e, por último, pela farinha de rosca misturada com o gergelim, apertando bem para não soltar. Frite os bifes no óleo quente, cubra com o refogado reservado e a muçarela. Salpique o orégano e a salsa. Leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos. Sirva quente.
Tempo: 45min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola até murchar. Adicione o molho de tomate e refogue por 5 minutos. Acrescente o creme de leite, tempere com sal e cozinhe por mais 2 minutos. Reserve. Tempere os bifes com sal e pimenta, passe pela farinha de trigo e pelos ovos batidos. Empane na farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourarem. Escorra em papel absorvente e transfira para uma travessa. Espalhe a muçarela sobre os bifes, cubra com o molho e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
Tempo: 20min (+5min de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Tempere os bifes com o caldo de carne e o azeite. Arrume os bifes em uma panela de pressão. Sobre os bifes coloque a cebola, os tomates e o molho. Tempere com sal, pimenta e orégano. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 7 minutos após iniciada a pressão. Deixe que a pressão saia naturalmente e abra a panela. Polvilhe o queijo, a ervilha e orégano e tampe a panela. Deixe descansar por 5 minutos, abra a panela, transfira os bifes para uma travessa, polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.