Se você não abre mão do café da tarde, saiba que não está sozinho! Essa refeição é tão importante quanto as outras e ela precisa ser bem feita para garantir que você não vai sentir fome até a hora do jantar. Mas não precisa ser nada elaborado viu? Um bolo fofinho e um copo de suco ou um café gelado para acompanhar já é o suficiente. 

Confira o vídeo com dicas para preparar um café da tarde completo e aproveitar o seu momento de pausa! Estas opções agradam o paladar de todas as idades, desde a criançada até os mais velhos. Ah, e as receitas de todas as delícias que você vai ver a seguir estão logo abaixo, junto com o modo de preparo. Acompanhe:

Receitas para se deliciar no café da tarde:

Cold Brew 

Tempo: 30 min (+15 horas de descanso)
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de fazer:

  1. Em uma jarra, adicione o café e a água e misture
  2. Feche o recipiente com e deixe em repouso por pelo menos 15 horas e no máximo 18 horas em temperatura ambiente ou refrigerando
  3. Depois desse período, coe todo o líquido passando para outro recipiente
  4. Ao fazer café coado, evite o coador de papel e opte, por exemplo, por um coador de pano, uma opção que economiza energia, água, é sustentável e reutilizável
  5. Por fim, sirva com gelo, cremes, leites vegetais ou sucos. Outra opção é substituir a água fria na receita por água de coco. O resultado será uma bebida mais adocicada.

Suco de acerola e laranja

Tempo: 15min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 4 saquinhos de polpa de acerola congelada
  • 1 xícara (chá) de cubos de gelo
  • Açúcar a gosto
  • 3 xícaras (chá) de água

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ingredientes por 5 minutos e sirva em seguida.

Biscoitinho de fubá com goiabada

Tempo: 35min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina amolecida
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de fubá (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) de erva-doce
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo para untar
  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos pequenos

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o ovo, o leite, o açúcar, a margarina, o fubá, a erva-doce, a maisena e o fermento até formar uma massa homogênea.
  2. Se necessário, junte mais fubá.
  3. Modele pequenos discos de 4cm e distribua em uma fôrma untada.
  4. Coloque um cubo de goiabada no centro de cada disco, apertando para fixar. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
  5. Retire e sirva.

Bolo caseiro de mandioca

Tempo: 40min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de mandioca crua ralada
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento, misture bem e reserve.
  2. No liquidificador, bata os demais ingredientes por 5 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
  3. Junte à mistura de farinha reservada e coloque em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto.

Pão de queijo com 3 ingredientes

Tempo: 35min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 300g de polvilho doce
  • 300g de queijo parmesão ralado
  • 1 caixa de creme de leite (200g) (aproximadamente)
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, coloque o polvilhe, o parmesão e misture.
  2. Adicione o creme de leite, aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea e firme.
  3. Se necessário, adicione mais creme de leite.
  4. Pegue porções pequenas da massa e modele bolinhas.
  5. Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar.