Quem disse que uma refeição rápida precisa ser sem graça? Com essas opções que o Guia da Cozinha separou para você, será possível preparar refeições deliciosas em menos de 40 minutos! Entre os pratos rápidos para o jantar da lista, você irá encontrar receitas de frango, carne, massas, peixe e até mesmo um cuscuz. Tem opções que agradam todos os gostos, até aqueles que buscam um prato fitness. Dá só uma olhadinha nos nossos pratos rápidos para o jantar:
Pratos rápidos para o jantar: 10 opções para você testar agora!
Frango grelhado com molho branco
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 filés de peito de frango
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de azeite
Molho
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 tomate sem sementes picado
- Caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Para o molho, leve uma panela ao fogo médio com o leite, a maisena e a manteiga, mexendo até engrossar. Adicione o tomate, o creme de leite, tempere com sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Reserve. Tempere os filés de frango com uma mistura feita com o caldo de galinha misturado com o alho e o óleo. Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo alto e frite os filés até que dourem. Transfira para uma travessa e sirva acompanhado do molho.
Salmão com minivegetais
Tempo: 30min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 posta de salmão
- 6 unidades de miniabobrinha
- 7 unidades de minicenoura
- 5 unidades de minirabanete
- 1 fio de azeite de oliva
- 2 pitadas de sal do Himalaya
- 2 raminhos de cerefólio ou salsinha
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Yakisoba
Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 cebola roxa em pétalas
- 1 cenoura fatiada na diagonal
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de couve-flor em buquês
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
- 300g de alcatra ou coxão mole em tiras
- 1/2 xícara (chá) de repolho fatiado
- Sal a gosto
- 1/3 de xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 pacote de macarrão instantâneo tipo lámen (500g)
Molho
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 2 colheres (sopa) de ketchup
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira grande e larga tipo wok com o óleo, em fogo alto. Doure a carne em fogo alto por 3 minutos. Acrescente a cebola, a cenoura, a couve-flor e cozinhe por 3 minutos. Junte o brócolis e cozinhe por 2 minutos. Despeje o repolho, o champignon e cozinhe por 2 minutos. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme o tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Misture todos os ingredientes do molho até dissolver por completo e despeje na panela do refogado. Misture. Escorra o macarrão e despeje na panela. Polvilhe com cebolinha, misture e sirva em seguida.
Batata cremosa com atum
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 batatas descascadas e cortadas em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 lata de atum
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 envelope de tempero em pó para legumes
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo
Cozinhe a batata em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
Em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar.
Adicione o atum, a batata, o tempero, o cheiro-verde, tempere com sal e cozinhe por mais 3 minutos.
Desligue, junte o requeijão e misture. Coloque em uma travessa, polvilhe com o queijo parmesão e sirva.
Macarrão ao estrogonofe
Tempo: 25min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 300g de alcatra em tiras finas
- 300g de peito de frango em tiras finas
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de mostarda amarela
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Para o molho, aqueça uma panela com óleo e a manteiga, em fogo médio, e frite a carne e o frango até dourar. Adicione a cebola, o alho e frite por 2 minutos. Acrescente o ketchup, a mostarda, o champignon e refogue por 2 minutos. Misture o molho de tomate, sal, pimenta e deixe levantar fervura. Junte o creme de leite e misture. Escorra o macarrão e disponha em uma travessa. Regue com o molho, polvilhe com queijo e sirva.
Galinhada completa
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 sobrecoxas de frango sem pele
- 1/2 pimentão amarelo em cubos
- 3 coxas de frango sem pele
- 1/2 pimentão verde em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 2 envelopes de caldo de galinha em pó
- 1 lata de milho verde escorrido
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado
- 1 colher (sopa) de açafrão
- 6 xícaras (chá) de água fervente
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Tempere o frango com o caldo de galinha. Em uma panela de pressão grande, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o frango, aos poucos, até dourar. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, os pimentões, a cenoura, o milho, o tomate, o arroz e o açafrão por 4 minutos. Volte o frango para a panela e cubra com a água. Tempere com sal, pimenta e tampe a panela.
Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde, parmesão e sirva.
Espaguete de abobrinha com frango
Tempo: 35min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 abobrinhas italianas firmes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- Sal e manjericão a gosto
Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 5 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 cenoura ralada
- 300g de frango cozido e desfiado
- Sal e manjericão a gosto
Modo de preparo
Leve uma panela com o azeite ao fogo médio e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o tomate, a água, a cenoura e cozinhe em fogo baixo até dissolver o tomate e formar um molho. Junte o frango, sal, manjericão e cozinhe por 5 minutos. Reserve. Corte as abobrinhas com um cortador de legumes em espiral, fazendo o espaguete. Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, e refogue a abobrinha com o alho e sal rapidamente ou até ficar al dente. Transfira para uma travessa, regue com o molho, decore com manjericão e sirva.
Cuscuz de linguiça e queijo
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 linguiças calabresas picadas
- 1 dente de alho amassado
- 2 tomates picados
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
- 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) em cubos
- Margarina para untar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola, a calabresa e o alho por 5 minutos. Adicione os tomates, o caldo de legumes dissolvido na água e ferva por 3 minutos. Junte a farinha de milho e misture. Desligue o fogo, adicione os queijos em cubos e mexa. Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada, pressione com uma colher umedecida, deixe amornar desenforme e sirva em seguida.
Peito de frango com requeijão
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 5 filés de peito de frango
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 68g ou 1 pacote de pó para sopa de cebola
- 1 xícara (chá) de batata palha
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere o frango com sal, pimenta e reserve. Em uma panela, dissolva o pó para sopa de cebola no leite e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Desligue e reserve. Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo alto, e doure o frango por 2 minutos de cada lado. Disponha em um refratário, regue com o creme reservado e espalhe o requeijão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire, polvilhe com a batata palha e, se desejar, sirva acompanhado de salada de alface.
Carne moída à parmegiana
Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de biscoito salgado tipo água e sal triturado
- 1kg de carne moída
- 1/2 xícara (chá) de bacon moído e frito
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo
- 3 claras
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
- 3 colheres (chá) de azeite
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 tomates sem sementes picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 200g de queijo muçarela fatiado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito com a carne, o bacon, 1 dente do alho picado, a cebola, o ovo, a farinha, sal e pimenta. Modele bolas achatadas, como hambúrgueres, passe nas claras ligeiramente batidas e empane em farinha de rosca. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
Escorra sobre papel-toalha, coloque em um refratário médio e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho restante, o caldo de legumes e o tomate por 5 minutos.
Bata no liquidificador, volte para a panela, junte o extrato, sal, pimenta e frite por 3 minutos.
Regue os hambúrgueres, distribua a muçarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Retire e, se desejar, sirva com arroz branco e salada verde.