A culinária mexicana é conhecida pelos sabores apimentados e super marcantes! Em clima de Copa do Mundo, o Guia da Cozinha já te apresentou as melhores receitas alemãs para fazer e provar em casa. Assim, seguimos essa linha e não poderíamos deixar as clássicas receitas mexicanas de fora. De aperitivo, a drinks e até uma hambúrguer super completo… Abaixo, você encontrará receitas de todo o tipo para explorar a culinária mexicana a fundo. Vamos lá? Confira:
Chilli beans
Tempo: 25min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimenta japaleño picada
- 3 xícaras (chá) de feijão-carioca cozido sem caldo
- 1 xícara (chá) de caldo do cozimento do feijão
- Sal a gosto
- Salgadinhos tipo nachos e tortilhas para acompanhar
Modo de preparo
Em primeiro lugar, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon e a linguiça até dourar. Adicione a carne, a cebola e refogue até secar toda a água. Em seguida, acrescente o pimentão, a pimenta e refogue por mais 2 minutos. Depois, junte o feijão, o caldo, tempere com sal a gosto e cozinhe por 3 minutos. Transfira para uma travessa e sirva acompanhado de nachos e tortilhas.
Espeto mexicano
Tempo: 2h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 500g de coxão mole em cubos
- 4 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500g de linguiça toscana fresca em cubos
- 500g de salsicha em cubos
Modo de preparo
Coloque o coxão mole em uma tigela e tempere com o alho, sal e a pimenta. Reserve por 10 minutos. Monte os espetos colocando 1 pedaço de carne, 1 de linguiça e 1 de salsicha, até preencher todo o palito de churrasco. Deixe assar na grelha da churrasqueira por 10 minutos, ou até dourar. Vire de vez em quando para não queimar.
Margarita
Tempo: 15min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2 dose de Contreau
- 1/2 dose de Suco de limão
- 2 doses de Tequila
- 1 colher de chá de
- Açúcar
- Sal
- Cubos de gelo
Modo de preparo
Na coqueteleira, coloque o açúcar, o Contreau, o suco de limão, a tequila, acrescente o gelo e misture. Passe o limão na borda da taça, coloque o sal em um pratinho e molhe a borda do copo. Por fim, coloque a bebida na taça e sirva.
Salpicão mexicano
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 avocado firme em cubos
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
- Sal a gosto
- nachos para acompanhar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o frango, o abacate, a pimenta, o tomate, a azeitona, a maionese, tempere com sal e misture bem. Forre uma travessa com o nachos, coloque o salpicão por cima e sirva.
Pastelão mexicano
Tempo: 1h30 (+50min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Massa
- 250g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 250g de carne moída
- 100g de linguiça calabresa em fatias finas
- 2 tomates picados
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Para a massa, coloque todos os ingredientes numa vasilha e misture. Sove até a massa ficar lisa e soltar das mãos. Cubra e deixe descansar por 50 minutos. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio.
Esquente o óleo e doure o alho, junte a carne moída e a linguiça e frite até dourar. Adicione os tomates e o milho. Junte o cheiro-verde picado, tempere com o sal e a pimenta, tire do fogo e deixe esfriar. Abra a massa com um rolo, distribua o recheio, e feche bem, formando uma meia-lua. Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido até dourar. Se desejar decore com salsa e tomate-cereja.
Navegue pela culinária mexicana com 9 receitas incríveis!
Arroz temperado mexicano
Tempo: 15min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 lata de molho de tomate comprado pronto
- 1 colher (café) de cominho
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de queijo prato em cubos
- 1/4 de xícara (chá) de coentro picado
- Gotas de limão a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, doure a cebola, o alho e o pimentão por 2 minutos. Adicione o molho de tomate, o cominho e o molho de pimenta e cozinhe por 5 minutos. Misture com o arroz cozido, o queijo prato e o coentro. Abaixe o fogo, tampe e abafe por 5 minutos. Pingue gotas de limão e sirva acompanhando carnes, aves e peixes.
Copinho mexicano
Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Guacamole
- 3 avocados maduros
- 1 cebola ralada e espremida
- 1 tomate sem sementes picado
- Suco de 1 limão
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- Sal a gosto
Sour cream
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Suco de 2 limões
- Sal a gosto
Salsa
- 3 tomates sem sementes picados
- 1 cebola roxa picada
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1/2 xícara (chá) de coentro picado
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Folhas de salsa para decorar
- Tortilla de milho sabor queijo para decorar
Modo de preparo
Para o guacamole, retire a polpa dos avocados e amasse com um garfo até formar uma pasta granulada. Adicione a cebola, o tomate, a pimenta, o suco de limão e tempere com sal. Misture até ficar homogêneo. Reserve. Para o sour cream, bata o creme de leite fresco gelado na batedeira até obter picos firmes. Desligue, junte o requeijão, o suco de limão, sal e bata somente para misturar. Reserve. Para a salsa, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve. Para a montagem, em copinhos transparentes, faça camadas de guacamole, de sour cream e de salsa. Decore com folhas de salsa e sirva decorado com tortilla.
Hambúrguer mexicano
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 2 unidades
Ingredientes
- 4 fatias de bacon
- 4 fatias de queijo cheddar
- 2 pães de hambúrguer com gergelim
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 2 folhas de alface americana
- 2 tomates em fatias finas
- 1 cebola roxa em fatias finas
Hambúrguer
- 400g de fraldinha moída
- 100g de patinho moído
- 50g de bacon moído
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para grelhar
Guacamole
- Polpa de 1 avocado maduro
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o guacamole, amasse a polpa do avocado com o suco de limão até formar uma pasta. Misture o restante dos ingredientes e reserve. Para o hambúrguer, misture as carnes moídas formando uma mistura homogênea. Divida em 2 partes e modele 2 hambúrgueres. Em uma frigideira antiaderente, frite as fatias de bacon na própria gordura, em fogo alto, até ficar dourado. Escorra em papel-toalha, deixe esfriar, quebre em pedaços grandes e reserve.
Na mesma frigideira, frite os hambúrgueres no azeite por 5 minutos de cada lado, polvilhando um pouco de sal. Coloque 2 fatias de queijo em cada um e cubra com uma tampa até que o queijo derreta. Abra o pão ao meio e faça a montagem.
Espalhe em cada pão 2 colheres (sopa) de maionese. Divida a alface entre os pães. Faça uma camada de tomate, uma camada de cebola, o hambúrguer com queijo, bacon e guacamole. Cubra com a outra metade do pão e pronto!