As receitas de mousse são opções de sobremesa para qualquer ocasião. No caso da mousse de chocolate, ela rende combinações deliciosas com frutas, raspas de chocolate e até com doce de leite. Você também pode usar a receita de mousse de chocolate para rechear bolos, tortas e doces. Demais, né?
Uma das sobremesas queridinhas e que faz muito sucesso nas refeições em família, a mousse de chocolate é fácil de fazer e tem um gostinho delicioso que derrete na boca. Então, se essa vai ser o seu doce de hoje, saia do óbvio e aposte em uma dessas receitas da nossa lista!
Experimente 5 receitas deliciosas e fáceis do Guia da Cozinha e delicie-se.
Mousse de chocolate no copinho
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 100g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
- 2 claras
- 1 pitada de sal
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Modo de preparo:
- Derreta os chocolates meio amargo e ao leite em banho-maria.
- Junte o creme de leite e misture.
- Na batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até ficar em ponto de neve.
- Misture delicadamente ao chocolate derretido e divida entre copinhos individuais pequenos.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Retire, decore com as raspas de chocolate e sirva em seguida.
Mousse de chocolate com morango
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 500g de chocolate meio amargo derretido
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 caixas de morangos (600g)
- Chocolate granulado e morangos para decorar
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata a manteiga e, sem parar de bater, adicione o leite condensado em fio.
- Bata até virar um creme esbranquiçado.
- Ainda na batedeira, acrescente o chocolate derretido, o creme de leite e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria.
- Em uma taça grande, intercale camadas de creme e de morango, sendo a última camada de creme.
- Decore com granulado e morango.
- Leve à geladeira por 4 horas e sirva.
Mousse trufada de chocolate meio amargo com nozes
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de mel
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 500g de creme de leite fresco gelado
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- Chocolate em pó a gosto para polvilhar
- Nozes a gosto para decorar
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, misture o chocolate, o mel e a manteiga.
- Leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo até derreter.
- Tire do fogo, misture o licor e o chocolate em pó.
- Deixe esfriar.
- Bata o creme de leite gelado na batedeira ou batedor manual até encorpar.
- Misture delicadamente com as nozes e o creme de chocolate, mexendo de baixo para cima até ficar homogêneo.
- Despeje em taças e leve à geladeira por 4 horas.
- Polvilhe o chocolate com uma peneira e decore com nozes antes de servir.
Mousse de chocolate com doce de leite
Tempo: 20min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 2 xícaras (chá) de raspas de chocolate ao leite para decorar
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate em banho-maria junto com o creme de leite.
- Desligue o fogo e reserve.
- Polvilhe a gelatina na água e prepare conforme instruções da embalagem. Reserve.
- No liquidificador, coloque a gelatina com o creme de chocolate e 1 xícara (chá) do doce de leite e bata até ficar homogêneo.
- Despeje em taças individuais, intercalando com colheradas de doce de leite restante.
- Decore com as raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Mousse de chocolate branco com limão siciliano
Tempo: 10 min (+2h na geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 200g de chocolate branco derretido
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de ricota
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão-siciliano
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 clara em neve
- Raspas de casca de limão-siciliano para decorar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o chocolate branco derretido, o creme de ricota, o suco de limão e o leite condensado por 2 minutos.
- Despeje em uma tigela, adicione a clara em neve e misture delicadamente.
- Transfira para taças e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Retire, decore com as raspas de limão-siciliano e sirva em seguida.