Você sabe que dia é hoje? Isso mesmo! Comemora-se no dia 26 de julho o Dia dos Avós. Essa é uma data cercada de amor e memórias afetivas, principalmente quando se pensa receitas.

Pensando nisso, separamos 6 deliciosas opções com sabor de casa dos avós! Essas receitas tem o poder de levar qualquer um de volta à infância apenas no primeiro pedaço.

Surpreenda a família neste Dia dos Avós com alguma dessas receitas. Vocês vão se surpreender com o sabor!

Doce de abóbora com coco e laranja

Doce de abóbora com coco e laranja

Doce de abóbora com coco e laranja – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de abóbora moranga em cubos pequenos
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 canela em pau
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture a abóbora, o açúcar, o coco, o suco de laranja, a canela e o cravo
  2. Leve ao fogo baixo por 30 minutos e, enquanto isso, vá mexendo de vez em quando, ou até a abóbora desmanchar
  3. Junte as raspas e sirva em seguida gelado ou então em temperatura ambiente.

Bolo de banana de liquidificador

Bolo de banana de liquidificador

Bolo de banana de liquidificador – Foto: Shutterstock

Tempo: 45min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 bananas-nanicas picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) rasa de chocolate em pó
  • Margarina e farinha de rosca para untar
  • Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador as bananas, os ovos, o óleo e o açúcar.
  2. Transfira para uma tigela e acrescente os demais ingredientes, misturando com uma colher.
  3. Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro, coloque a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  4. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  5. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
  6. Se desejar, decore com rodelas de banana passadas por suco de limão.

Bolinho de chuva com canela e açúcar

Bolinho de chuva com canela e açúcar

Bolinho de chuva com canela e açúcar – Foto: Guilherme Andrade

Tempo: 1h
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Óleo para fritar
  • 5 colheres (sopa) de açúcar cristal para polvilhar
  • 3 colheres (sopa) de canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, junte todos os ingredientes da massa
  2. Misture com a colher até ficar homogêneo
  3. Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio
  4. Com uma colher, pingue a massa no óleo e então frite até dourar
  5. Retire do óleo e escorra sobre papel toalha
  6. Misture em um prato o açúcar com a canela e passe os bolinhos
  7. Sirva em seguida.

Cocada de corte

Cocada de corte

Cocada de corte – Foto: Marcelo Breyne

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de açúcar (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado fresco
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Misture em uma panela o açúcar, o leite condensado, o coco e a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 15 minutos ou até desprender do fundo da panela.
  2. Despeje em uma pedra untada e nivele com um rolo também untado.
  3. Deixe esfriar e corte com uma faca molhada.
  4. Sirva ou guarde em recipiente fechado por até 2 semanas.

Arroz-doce de micro-ondas

Arroz doce de micro-ondas

Arroz doce de micro-ondas – Foto: Stela Handa

Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • Canela em pó e em pau para decorar

Modo de preparo:

  1. Coloque o arroz e a água em um recipiente de vidro ou de plástico que possa ir ao micro-ondas.
  2. Cubra com uma tampa própria para micro-ondas e leve ao forno micro-ondas por 15 minutos, em potência alta, ou até quase secar toda a água e o arroz amaciar.
  3. Retire, misture o leite condensado, o coco e volte ao micro-ondas por 5 minutos ou até o leite condensado incorporar ao arroz, mexendo na metade do tempo para não derramar.
  4. Deixe amornar, transfira para refratários ou cumbucas individuais, decore com canela em pó e em pau, e sirva em seguida.

Bolo de chocolate fofinho

O bolo de chocolate com calda é a receita ideal para o café da tarde

O bolo de chocolate com calda tem um sabor especial de casa dos avós – Foto: Shutterstock

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Calda de chocolate

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate, a farinha, a água, o iogurte, o fermento e o bicarbonato até homogeneizar.
  2. Em seguida, despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e firmar.
  3. Deixe então amornar e corte em pedaços.
  4. Leve os ingredientes da calda ao fogo médio até dissolver e formar uma calda.
  5. Por fim, espalhe sobre o bolo, polvilhe com granulado e sirva.

Dica: Use os ingredientes pedidos na receita, como ovos e água, em temperatura ambiente. Além disso, sempre peneire os ingredientes secos para o bolo ficar mais macio e sem grumos (isso serve para qualquer receita de bolo que for fazer).