Venha conferir as receitas deliciosas dessa segunda que o Cardápio da Quarentena selecionou para você!
Mais uma semana está começando e, com ela, o Cardápio da Quarentena também dá as caras. Afinal, não vamos te deixar na mão quando o assunto é se planejar e ter novas ideias para comer bem durante a semana neste período de isolamento social. O fim de semana já se foi e precisamos de um gás extra e comidas incríveis para enfrentar esses próximos dias. Inclusive, essa semana temos um dia especial com um cardápio à altura, então fique ligado para não perder nada da programação de Dia dos Namorados!
Sem mais delongas, o Cardápio da Quarentena traz para o café da manhã um pão de minuto superfácil e delicioso. Já para o lanche da tarde temos uma rosca de presunto e queijo que fica sensacional, temos certeza que a garotada vai amar provar essa receita. E, se você já é de casa, sabe que as nossas refeições principais são feitas com as receitas do Cardápio Semanal. Então, para o almoço você vai se deliciar com um escondidinho de frango com mandioquinha. No jantar, temos a opção de costelinha com agrião e canjiquinha que é maravilhosa. Bora conferir as receitas completas do Cardápio da Quarentena de hoje?
Café da manhã
Pão de minuto
Tempo: 40 min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pão de minuto
- 30g de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até dissolver.
Adicione os ovos, o óleo, a manteiga e o leite.
Acrescente a farinha aos poucos mexendo até que a massa desgrude das mãos.
Se necessário acrescente mais farinha.
Sove a massa por 5 minutos.
Divida a massa em pequenas porções iguais.
Faça bolinhas, coloque em uma forma untada e enfarinhada mantendo espaço entre eles, pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
Retire e sirva em seguida.
Almoço
Escondidinho de frango com mandioquinha
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do escondidinho de frango com mandioquinha
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 50g de queijo mussarela ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 50g de queijo provolone ralado
Purê
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 600g de mandioquinha cozida e amassada
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o purê, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a mandioquinha amassada, o creme de leite, tempere com sal e cozinhe, mexendo por 3 minutos. Desligue e reserve.
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o tomate e o extrato por 3 minutos.
Adicione o frango, a ervilha, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos.
Desligue e reserve. Em um refratário médio, faça uma camada com o refogado e cubra com o purê de mandioquinha.
Espalhe o requeijão e os queijos sobre o purê e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Lanche da tarde
Rosca de presunto e queijo
Tempo: 45min (+1h de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da rosca de presunto e queijo
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
- 2 ovos
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
- 600g de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Recheio
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 2 xícaras (chá) de presunto ralado
- 1 xícara (chá) de requeijão culinário
- 1 tomate sem sementes picado
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve. Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver. Junte o leite, os ovos, o óleo, o sal e misture. Adicione a farinha, aos poucos, misturando até ficar homogêneo e desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Divida a massa em duas partes e abra cada parte com um rolo, formando dois retângulos. Divida o recheio entre as massas, dobre as pontas para dentro dos retângulos, enrole como
rocamboles e coloque em duas fôrmas de buraco no meio de 30cm de diâmetro untadas e enfarinhadas, unindo as pontas. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Jantar
Costelinha com agrião e canjiquinha
Tempo: 1h10
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de costelinha em pedaços
Suco de 1 limão
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Refogado:
4 colheres (sopa) de azeite
1 dentes de alho picado
1 cebola picada
1 maço de agrião picado
Sal a gosto
Canjiquinha:
2 xícaras (chá) de canjiquinha
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
1 cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de couve fatiada finamente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Coloque a canjiquinha em uma panela, cubra com água e leve ao fogo médio por 10 minutos após iniciada a fervura. Em outra panela, frite o bacon na própria gordura até dourar. Acrescente a cebola e a manteiga e refogue até murchar. Junte a canjiquinha com a água do cozimento e a couve, tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Desligue e reserve. Para o refogado, aqueça uma panela com o azeite e frite o alho, a cebola e o agrião até murchar. Tempere com sal e desligue o fogo. Reserve. Tempere a costelinha com o suco de limão, o alho, sal e pimenta. Aqueça uma panela com o óleo e frite a costelinha, aos poucos, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva com a canjiquinha e o refogado.
Não perca as próximas edições do Cardápio da Quarentena aqui no Guia da Cozinha!