Quando pensamos em combinações inusitadas, podemos ter algum receio de prepará-las por achar que não são saborosas. Esse equívoco nos impede de fugir do lugar comum e experimentar pratos deliciosos. Então, que tal se permitir preparar algo diferente? Para te ajudar, o Guia da Cozinha separou algumas receitas de bolo de queijo para você! Tem bolo de queijo com goiabada, laranja, frutas, coco e até com framboesa. Veja abaixo as receitas de bolo de queijo e se surpreenda!
Receitas de bolo de queijo para provar e se surpreender
Bolo de queijo com goiabada
Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de goiabada picada
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de requeijão
- 1/2 xícara (chá) de goiabada cremosa
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, o fubá e o queijo até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha, adicione a farinha e o fermento e misture bem. Despeje a massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e espalhe a goiabada picada por cima. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Cubra com o requeijão e com a goiabada cremosa em colheradas e sirva.
Bolo de queijo e frutas
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 500g de queijo de minas frescal picado
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de maisena
- Margarina para untar
Cobertura
- 1/2 de xícara (chá) de geleia de morango
- 1/2 caixa de morangos em fatias (150g)
- 1 xícara (chá) de uvas-thompson
- 1 manga em fatias
- 2 kiwis em fatias
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Despeje em uma fôrma de 25cm de diâmetro untada e leve ao forno médio preaquecido, por 40 minutos. Desenforme morno. Depois de frio, espalhe a geleia e decore com as frutas. Sirva em seguida.
Bolo de queijo e coco
Tempo: 1h40
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 50g de queijo parmesão ralado
- Óleo e farinha de trigo para untar
Calda
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 50g de coco ralado
Modo de preparo
Em uma vasilha, quebre os ovos e bata ligeiramente com um garfo. Adicione o óleo e o leite de coco e misture com uma colher. Acrescente a farinha e o açúcar peneirados, o fermento e o parmesão e misture com a colher até homogeneizar. Despeje em uma assadeira retangular de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Leve ao fogo o leite condensado, o leite e o coco. Deixe levantar fervura e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Despeje sobre o bolo ainda quente furado com um palito e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva.
Bolo de queijo e laranja
Tempo: 1h
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 200g de queijo fresco ou ricota amassada
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Raspas da casca de 1 laranja
- Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar
Cobertura
- 4 colheres (sopa) de geleia de laranja
- 1 colher (sopa) de água
Modo de preparo
Bata no liquidificador o queijo, o suco, os ovos, o açúcar e a farinha até obter um creme homogêneo. Adicione o fermento e as raspas e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio untada e enfarinhada com 20 cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo. Desenforme depois de frio. Em uma panela , aqueça a geleia com a água e espalhe sobre o bolo. Sirva em seguida.
Bolo de queijo com geleia de framboesa
Tempo: 1h
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 150g de queijo de minas (meia cura) ralado
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de geleia de framboesa para decorar
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Despeje em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar. Desenforme, deixe esfriar e cubra o bolo com a geleia de framboesa. Sirva.