A torta alemã é uma receita que se popularizou em diversas regiões, inclusive no Brasil. Com um creme branco e uma cobertura espessa de chocolate, a sobremesa clássica conquista a todos. Mas se você quer surpreender, essa versão da torta alemã do Guia da Cozinha tem um segredo especial!
Além da massa tradicional, um dos ingredientes chave é o licor de chocolate. Com essa dica, você vai dar ainda mais sabor e intensidade a essa sobremesa tão saborosa. Mas o melhor desse doce é a facilidade dos preparos, já que a receita fica pronta em só 35 minutos e o resultado é simplesmente perfeito!
Veja as instruções completas a seguir:
Torta alemã
Tempo: 35min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
Recheio:
- 200g de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
Cobertura:
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
- Para o recheio, na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme.
- Adicione o creme de leite, a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e bata rapidamente.
- Umedeça os biscoitos no leite misturado com o licor de chocolate e coloque metade no fundo de uma fôrma de 22cm x 30cm.
- Espalhe metade do recheio por cima e disponha o biscoito restante.
- Cubra com o recheio restante e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire e cubra com os ingredientes da cobertura misturados.
- Volte à geladeira por mais 2 horas.
- Retire, corte em pedaços e sirva, se desejar, decorada com raspas de chocolate.